Rabu, 13 April 2016

Aquarium Imut Bikin Mood Jadi Good

Assalamualaikum cantik...

Tahun 2016 ini ntah kenapa naluri aku untuk nyoba hal - hal baru menggelora banget..hahahaa
Termasuk naluri buat nyoba nulis di blog. Padahal dari dulu ngerasa gak bisa banget nulis. Tapi pemikiran  di tahun ini beda, tahun ini pengen ngelakuin apa yang aku suka. Pokonya tahun ini I do what I Love!!!
Di post pertamaku ini aku mau sharing tentang tutorial membuat aquarium mini yang imut buat hiasan meja kerja biar jadi cantik dan bikin mood jadi good. gak perlu biaya mahal kok, cukup dengan barang - barang  yang ada disekitar kita, murah - meriah dan bikinnya mudah banget. Semoga bermanfaat yaa...



BAHAN - BAHAN
GELAS KACA. Tergantung sama selera masing - masing dan bisa disesuain sama keinginan kita yaa mau yang tinggi, yang pendek pokonya yang penting kaca. kalau aku pake gelas kaca bekas selai, sebenernya   manfaatin apa yang ada dan juga manfaatin yang gratis..hahahaaa

PITA. Aku pake pita satin ukuran 1 cm warna ungu. Tapi warna pita juga bisa diganti sesuai selera & warna favorit yaa..

BATU KERIKIL. Batu ini butuhnya dikit aja dan bisa juga diganti pasir kalau gak ada, tapi pasir sedikit    lebih susah bersihinnya. Tapi bisa kok...

TANAMAN AIR. Ada banyak jenis tanaman air, tapi kali ini aku pake kangkung air soalnya mudah            didapet, murah meriah dan mudah hidup.

IKAN GUPPY. Ikan guppy adalah salah satu jenis ikan air tawar yang sangat mudah untuk menyesuaikan diri, mudah untuk berkembang biak, daya tahan hidup nya tinggi dan ngerawatnya juga gak susah.

AIR. Ini material paling penting tapi paling mudah di dapetin.

LANGKAH - LANGKAH

Susun batu kerikil di dalam gelas kaca, beri air dan masukkan ikan guppy. Kemudian pasang pita di bagian atas gelas kaca (seperti pada gambar). daaan terakhir masukkan  tanaman air tata sedemikian rupa biar jadi cantik. Done...

Note : tapi lama kelamaan tanaman kangkungnya jadi manjang menjolor (seperti pada gambar). Tapi tetep  cantik kok..hahaahaaa

Semoga Bermanfaat...